Muitas pessoas tem adicionado KEFIR à sua dieta, por ser um probiótico que oferece vários benefícios à saúde. Aos poucos o nome está se popularizando, mas muitos não sabem ainda o que é Kefir.
Resumindo, são grãos que quando em contato com o leite por 24 horas ou mais, produz um leite fermentado com baixíssimo teor de lactose. Uma dica é prepará-lo com o leite de coco ao invés do leite de vaca (uma excelente substituição, seja para uma dieta mais saudável ou por intolerância à lactose).
O Kefir se parece muito com um iogurte ou coalhada e pode ser consumido com frutas, em forma de vitaminas e de várias outras formas.
Alguns dos benefícios:
– incrementa o valor biológico das proteínas do leite
– ativa o sistema imunológico
– aumenta a resistência a infecções
– regula os hormônios da tireoide e acelera o metabolismo
– restabelece e equilibra a flora intestinal
– diminui o risco de câncer, principalmente o de cólon
– diminui a fração do colesterol ruim.