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PÃO BRANCO, NÃO!

É muito comum ouvir que quem quer emagrecer deve evitar o pão branco na dieta, mas você sabia que além de ajudar na forma física, cortar o pão branco também ajuda na saúde? 14448992_1008935439215231_7379661806551436680_n

O processo de refinamento da farinha utilizada na massa do pão branco remove as fibras e grande parte das proteínas dos grãos. Isso vale para farinhas brancas sem glúten também ok! Os resultados disso seguem abaixo:

– O pão branco não tem valor nutricional (os grãos o perdem no refinamento!);
– Sem fibras nem proteínas, a digestão ocorre rapidamente, fazendo com que você sinta fome logo depois de comer (e coma muito mais);
– A digestão rápida também aumenta os níveis de açúcar no sangue, que causa um maior risco de diabetes tipo 2: excesso de açúcar faz com que insulina seja liberada também em excesso no organismo;
– Esse açúcar em excesso tende a ser estocado no corpo;
– Pesquisas encontraram relação entre carboidratos refinados e o humor: podem ajudar a desenvolver depressão, piorar ansiedade, estresse!

Se não conseguir cortar o pão da sua dieta, opte pelos 100% integrais. Opte pelos que contém mais fibras, um tipo de farinha somente. Verifique sempre os rótulos e evite os que contêm farinha enriquecida ou refinada como o primeiro ingrediente!

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