Mês de Outubro para conscientizar as mulheres da prevenção do câncer de mama!!! Quanto mais precoce detectar, melhor!!
Você sabia que a alimentação tem papel fundamental na prevenção? Sim, no próprio site do INCA, conseguimos ver diversos conservantes, corantes, agrotóxicos, poluentes sendo responsáveis por várias alterações no nosso DNA. Essas alterações provocam o câncer.
TIRE da sua alimentação rotineira:
Embutidos – até mesmo o tal blanquet ou peito de peru;
Produtos Diet, Light e Zero – até os diabéticos, tem saída pra isso também
Carnes de Churrasco – cuidado em self service que só tem carne de churrasco lotada de substancia cancerígena (aquela parte preta)
Refrigerantes
Suco de Caixinha, Suco em Pó
Frituras, Gordura Trans, Gordura hidrogenada (em substituição a gordura trans)
Biscoitos Recheados, Salgadinhos, Chips
INTRODUZA
Vegetais diversos, verde-escuros;
Frutas principalmente com resveratrol como uvas, jabuticaba, antocianinas como açaí, mirtilos, antioxidantes em geral disponíveis em todas as frutas;
Açafrão e Curry – são potentes temperos anticancerígenos comprovados;
Alho – potente antioxidante e anti-inflamatório
Peixes com ômega- 3 como sardinha, atum, e sementes ricas como linhaça, chia, frutas como abacate, oleaginosas em geral
PRATO COLORIDO o dia todo. Seu corpo não gosta de pouca variedade
E O PRINCIPAL: controle do estresse e ansiedade!!! Nada adianta se não controlar esses 2 aspectos
Consulte uma nutricionista funcional!
Texto da Nutricionista BH Ana Paula Fidélis