A alfarroba (Ceratonia Siliqua L.) é uma vagem, semelhante ao feijão! É utilizada como substituto do cacau por ter cor, sabor semelhantes mas nutricionalmente é totalmente diferente do cacau!
O cacau é um poderoso antioxidante mas contém estimulantes que podem aumentar a enxaqueca, reações alérgicas por causa da feniletilamina, cafeína e teobromina e acelerar o ritmo cardíaco. Fonte de gorduras saturadas que melhoram a saúde cardiovascular! Mas a alfarroba tem várias vantagens também:
Benefícios dela são:
Sem Cafeína
Poucas Calorias
Riquíssima em Fibras, Proteínas e Cálcio
Fonte de vitaminas do complexo B que auxiliam na energia, melhora do metabolismo, emagrecimento
Reduz consideravelmente o colesterol total
Por ser rica em celulose e hemicelulose (fibras) pacientes com empachamento, gases, gastrite devem evitar o consumo pois pioram o quadro. Mas em contrapartida ela auxilia na proteção do intestino por ofertar fibras para melhora da flora intestinal e também melhora quadros de diarreia.
Fonte de taninos, tomar cuidado com a ingestão excessiva pois depleta várias vitaminas e minerais!!
Pode usar nas frutas, usar igual ao cacau e já tem vários doces com ela super saudáveis!!