Ligue: (31) 98387-7878 (WhatsApp) - Secretária Online
MATÉRIA
Lactose: Modismo ou Ciência?

Vamos tentar esclarecer alguns pontos importantes:

Vale ressaltar que a LACTOSE é um carboidrato, pronto.

PRODUTOS SEM LACTOSE = 90% de: leite sem lactose, iogurte sem lactose, queijo sem lactose, não são isentos de lactose. A indústria coloca uma quantidade extrema da enzima lactase que converte a lactose em 2 tipos de açúcares, carboidratos no próprio produto.

ESTÁ ESCRITO SEM LACTOSE = significa que PARA os intolerantes a ela, consumir esse produto irá fazer MENOS mal, ter menos sintomas gástricos como azia, distensão abdominal, cólicas, diarreia, gases, etc pois realmente a lactose foi degradada pela enzima lactase no próprio produto.

É SAUDÁVEL SEM LACTOSE?  – NÃO. Mas por que? Já falei várias vezes que o problema do leite e derivados NÃO É A LACTOSE em si para pacientes não intolerantes a ela. O problema dele são as proteínas inflamatórias como betalactobglobulina e caseína que continuam nos produtos sem lactose. O que acontece? Esta inflamação pode gerar urticarias, eczemas, dor de cabeça, caspas, psoríase, asma, rinite, sinusite, bronquite, gastrite, inchaço, piora crônica de TPM, excesso de peso, aparecimento de doenças.  Tenho vários pacientes com os sintomas reduzidos mas mantidos mesmo ingerindo produtos sem lactose.

TENHO ALERGIA AO LEITE, POSSO USAR PRODUTOS SEM LACTOSE: NÃO!! Ai não pode nada mesmo do leite e derivados. Na verdade a nossa evolução é para não consumirmos o leite da vaquinha, já falei que não somos bezerrinhos.

NÃO QUERO USAR LEITE E DERIVADOS: ótimo!!!  Olhar nos ingredientes e não somente na parte da frente do rotulo: OU TEM LEITE E DERIVADOS OU NÃO TEM, simples.

MAS E O CALCIOOOOO? Temos outras fontes MUITO melhores e que são mais absorvidas pelo corpo, consulte sua nutri pra montar isso direitinho!

VOLTAR PARA MATÉRIAS