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Alimentação Alcalina

Vários estudos tem comprovado a importância de se ter uma alimentação para deixar o pH do sangue mais alcalino. Sabe-se que o pH do sangue e da maioria de nossas células geralmente é em torno do valor 7.3 a 7.4. Esse valor é determinante para a nossa saúde.

Vários alimentos causam a alteração do pH e com isso aumentam a acidez do sangue. O aumento está relacionado com:

Aparecimento de Câncer – um dos pontos mais bem comprovados

Destruição de Massa Muscular e Colágeno

Redução na absorção de vitamina B12, ácido fólico, cálcio, magnésio e outros

Perda do Cálcio que está dentro do osso. O cálcio é um mineral responsável por controlar a acidez, sendo assim, ele sai do osso para tentar melhorar mas não volta = osteoporose

Alteração na ação de vários hormônios (é importante ressaltar que mesmo seu exame de sangue de rotina estar “normal” não significa que esteja tudo 100% saudável no seu corpo, é preciso uma investigação para sempre prevenir e não remediar)

Alimentos que alteram o pH: café, chocolate, suco de caixinha, suco em pó, chá mate, açúcar, doces, refrigerantes (também água com gás e água tônica, eles tem um pH de 2.3), adoçantes, amendoim, alimentos ricos em amido como grãos, farinhas, massas, tortas, bolos, leite e derivados (sim, perde cálcio dos ossos),

Alimentos ALCALINOS: Vegetais, folhosos verde escuros, legumes como inhame, quiabo, chuchu, brócolis, repolho, sementes como abóbora sem sal, lentilha. Frutas campeãs: lima, nectarina, framboesa, melão, tangerina, abacaxi, frutas cítricas (sim, nada a ver com cítrico na boca e ácido no sangue), amora, manga, ameixa umeboshi. Óleo de peixe, chá de ervas, azeite de oliva

Inclusive vale ressaltar a importância de consumir bebidas alcalinas como nossa própria água. Tem algumas empresas que fornecem filtros de água para normalizar o pH da mesma. Isso é relevante até mesmo para melhora da energia!!

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